きんぴらごぼうをリメイクしたかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きんぴらごぼうの余り 50g
- 玉ねぎ 半分
- ☆タマゴ無しマヨネーズ 大1
- ☆水 100CC
- ☆薄力粉 80g
作り方
- 1 ボウルにタマゴ無しマヨネーズを入れる
- 2 水を入れて泡立て器でよーーーくかき混ぜる
- 3 薄力粉を入れて少し粉っぽさがのこるくらい混ぜる
- 4 きんぴらごぼうの残り(作り方はスチーマーできんぴらごぼうをみてください)と千切りにした玉ねぎをいれてざっくりかき混ぜる
- 5 強めの中火で熱した油にスプーンでひとすくい入れて固まるまで一分くらいじっとそのまま
- 6 裏返していい色がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません