和風シーチキンひやむぎ レシピ・作り方

和風シーチキンひやむぎ
  • 約10分
925mico
925mico
さっぱりしているけど 食べ応えのあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを茹でて冷しておく。海藻サラダを水で戻し 食べやすい大きさに切る。シーチキンは 油をきっておく。えのきは 半分に切る。
  2. 2 フライパン(弱火)に オリーブオイルをひき えのきを炒めかるくしんなりしてきたら シーチキン・ほんだし・昆布だし・醤油・みりんをいれ 煮る。
  3. 3 1のひやむぎを皿に盛り 1の海藻サラダをのせ 2をのせ めんつゆをかけて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003617
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る