和風シーチキンひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎを茹でて冷しておく。海藻サラダを水で戻し 食べやすい大きさに切る。シーチキンは 油をきっておく。えのきは 半分に切る。
- 2 フライパン(弱火)に オリーブオイルをひき えのきを炒めかるくしんなりしてきたら シーチキン・ほんだし・昆布だし・醤油・みりんをいれ 煮る。
- 3 1のひやむぎを皿に盛り 1の海藻サラダをのせ 2をのせ めんつゆをかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません