美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮 レシピ・作り方

美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ほっこり身体も温まります。
写真にはブロッコリーを入れ忘れてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スチーマーにペンネと被るくらいの水を入れて500wのレンジで7分加熱する。
    ジャガイモは一口大に切ってレンジで3分加熱。
  2. 2 ムネ肉に塩コショウして小麦粉を表面につける。
    シメジは根元を切ってほぐしておく。
    ブロッコリーは湯掻いておく。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて熱しムネ肉、コンソメ、ジャガイモも入れて煮込み、最後にシメジ、濾した酒粕、白味噌も入れて再度煮てパルメザンチーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

酒粕嫌いな主人に食べさせるため考えてみました。

おいしくなるコツ

酒粕、白みそは濾し器でしっかり濾して下さい。

  • レシピID:1510003613
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 ペンネ クリーム煮 酒粕
料理名
ペンネの酒粕クリーム煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/16 15:34
    美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮
    女性に嬉しい味付けでしたね!
  • ustat
    ustat
    2021/09/16 15:34
    美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮
    女性に嬉しい味付けでしたね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る