美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スチーマーにペンネと被るくらいの水を入れて500wのレンジで7分加熱する。
ジャガイモは一口大に切ってレンジで3分加熱。 -
2
ムネ肉に塩コショウして小麦粉を表面につける。
シメジは根元を切ってほぐしておく。
ブロッコリーは湯掻いておく。 - 3 鍋に牛乳を入れて熱しムネ肉、コンソメ、ジャガイモも入れて煮込み、最後にシメジ、濾した酒粕、白味噌も入れて再度煮てパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ペンネの酒粕クリーム煮
レポートを送る
2 件
写真にはブロッコリーを入れ忘れてます。