餅ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方
![餅ロール白菜ケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa56cf4694438aed877382677f2388941b44da25.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の大葉を湯掻いて
しんなりさせる。
人参、玉ねぎは微塵切り。 - 2 餅は横長にして4等分に切る
-
3
ミンチに玉ねぎ、人参、塩、コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いた白菜で餅も一緒に巻く。
パスタを爪楊枝代わりにして巻く。 - 4 鍋に水、コンソメ等☆を入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餅ロール白菜ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません