餅ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方

餅ロール白菜ケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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お餅が入ってボリューム満点です。

材料(4人分)

  • 白菜の大葉 8枚
  • 鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 40g
  • 豆腐 200g
  • パン粉 50g
  • 四角い餅 2個
  • 300cc
  • コンソメ 大1
  • ☆ケチャップ 120cc
  • ☆トンカツソース 大2
  • ☆ウスターソース 小2
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • ☆ベイリーフ 1枚
  • パスタ 3本

作り方

  1. 1 白菜の大葉を湯掻いて
    しんなりさせる。
    人参、玉ねぎは微塵切り。
  2. 2 餅は横長にして4等分に切る
  3. 3 ミンチに玉ねぎ、人参、塩、コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いた白菜で餅も一緒に巻く。
    パスタを爪楊枝代わりにして巻く。
  4. 4 鍋に水、コンソメ等☆を入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが高いので白菜でお餅を入れて トマト味のロールにしてみました。

  • レシピID:1510003524
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
白菜
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節約 白菜 鶏肉ミンチ ケチャップ
料理名
餅ロール白菜ケチャップ煮
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