現在地
野菜  > 

生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小あげ

    4枚

  • 生なめこ

    半分

  • 高野豆腐

    2個

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • こんにゃく

    半分

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 35cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ

中身はかるくとろっとした感じで~す。

作り方

  • 1

    高野豆腐をお湯で戻し 小さめに切る。こんにゃくも小さめに切る。小あげは 上の部分だけ 切れ目を入れひらいておく。

  • 2

    フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・醤油・砂糖をいれ温め1の高野豆腐・1のこんにゃく・生なめこをいれ煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    1の小あげの中に 2の具財をいれ 中火弱のフライパンで 焼き色がつくまで焼いて 完成。

きっかけ

もう一品で・・・。

おいしくなるコツ

味が 薄く感じるときは めんつゆをかけて 食べてください。

レシピID: 1510003492

公開日:2012.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげのページ上部へ