生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ レシピ・作り方

生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ
  • 約10分
925mico
925mico
中身はかるくとろっとした感じで~す。

材料(2~3人分)

  • 小あげ 4枚
  • 生なめこ 半分
  • 高野豆腐 2個
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • こんにゃく 半分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 35cc

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻し 小さめに切る。こんにゃくも小さめに切る。小あげは 上の部分だけ 切れ目を入れひらいておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・醤油・砂糖をいれ温め1の高野豆腐・1のこんにゃく・生なめこをいれ煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 1の小あげの中に 2の具財をいれ 中火弱のフライパンで 焼き色がつくまで焼いて 完成。

きっかけ

もう一品で・・・。

おいしくなるコツ

味が 薄く感じるときは めんつゆをかけて 食べてください。

  • レシピID:1510003492
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る