ゴボウと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴボウと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ご飯にピッタリおかずです。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ゴボウ細め 3本
  • 豚肉細切れ 200g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ☆生姜すりおろし 1カケ
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • 味噌 大1と1/2
  • 七味唐辛子 適宜
  • ゴマ油 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切り糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、ゴボウ、糸コン、☆の調味料を入れて炒める。
  3. 3 炒めたら味噌、七味も入れてサッと炒め、最後に胡麻を振ったら出来上がり。

きっかけ

ゴボウをいつもと違ったメニューで 作ってみました。

おいしくなるコツ

七味はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510003402
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 お弁当 豚肉 ゴボウ
料理名
ゴボウと豚肉の味噌炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nico12
    nico12
    2016/04/26 19:48
    ゴボウと豚肉の味噌炒め
    少し濃い目の味付けでごはんがすすみました。今度はお弁当用に作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございます!
  • 幸ばぁちゃん
    幸ばぁちゃん
    2013/07/19 10:11
    ゴボウと豚肉の味噌炒め
    主人のお弁当のおかずに作りました。
    好評でした~♪
    ありがとうございます(^^)
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/10 04:57
    ゴボウと豚肉の味噌炒め
    見た目の地味な食材って 滋味~に旨い!
    短時間で 味もしっかり美味しぃ1品❣
    朝から食べ過ぎたかもぉ( ^艸^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る