圧力鍋で、豚ロースの味噌漬けとごぼう入りカレー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に、豚のみそ漬けの焼いた残り物を大き目に切り、豚バラの6センチくらいに切ったもの、ごぼうの斜め切り、他の野菜は思いっきり大きめに切って大丈夫です、生姜のみじん切りと・・。
- 2 2.水とカレーパウダーまでを入れ(カレールゥとチーズのみ後で入れます)フタをして圧力強で強火で加熱し、圧力弁が上がってシュッシュッと蒸気が出たら火を弱めて4分加熱します。
- 3 3.自然放置し、圧力弁が下がったらフタを開けて、別の鍋に移し、上に浮いているアクや脂をすくって捨て、カレールゥを溶き入れてかき混ぜシュレッドチーズを入れて焦げないように煮込みます。
きっかけ
昨夜1人分残っていた、豚ロースの味噌漬けの焼いたものと、冷蔵庫の新ごぼうを1本入れ、あとはいつものカレーですが、少し味噌が入っているのでコクがあっておいしかったです。
おいしくなるコツ
圧力鍋調理は、4分過熱くらいで出来てしまいますが、具材を小さく切ると煮崩れて無くなってしまうので、思い切り大きく切って下さい。
- レシピID:1510003287
- 公開日:2012/01/14
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