材料(90個人分)
- 餃子の皮
- 90枚
- ☆豚肉
- 400g
- ☆白菜
- 400g
- ☆ニラ
- 1束
- ☆ニンニク
- 2カケ
- ☆生姜
- 60g
- 大根おろし
- 200g
- パン粉
- 70g
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- 塩、コショウ
- 適宜
- 味覇
- 大1
- ★水
- 600cc
- ★小麦粉
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をすべてフード
プロセッサーで細かく刻む。
野菜の水気は軽く絞って切っておく。
-
- 2
- ボールに1の材料、パン粉、調味料を入れて良く混ぜ、皮に包んで行く。
-
- 3
- ホットプレートを熱して包んだ餃子を乗せて行き、★を混ぜたものを1/4程かけて焼くことを4回繰り返したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットプレートの大きさや餃子の個数によって
水の量は加減して下さい。
きっかけ
大量にもらった大根消費のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子です。
・フードプロセッサーがないときは豚肉ミンチを使って下さい。