豚バラと白菜、うどん鍋からの~カレーうどん♪ レシピ・作り方

豚バラと白菜、うどん鍋からの~カレーうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
豚バラ、白菜、うどん鍋のほんの少し残っていた煮汁と具材ですが、おいしかったので、うどんとカレールゥなどを足してカレーうどんにしてみました。鍋の翌日の楽しみです♪

材料(1人分)

  • 豚バラ、白菜、ネギ入りの鍋の残り汁 一人分
  • ゆでうどん 1玉
  • 油揚げ 1/3枚
  • 万能ネギ 2本
  • カレールゥ ひとかけ、一皿分
  • めんつゆ薄めたもの 適宜
  • 塩の入らないカレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 1.土鍋などに残っている少しの具材とかの鍋物を別の鍋に開けます。
    2.煮汁が少なければ、水とめんつゆを足して薄めの煮汁にして加熱します。
  2. 2 3.ゆでうどんを入れてほぐし、油抜きした油揚げも入れ、沸騰したらカレールゥとパウダーなどを入れて煮溶かしたら出来上がりです。
    丼に移し、ばんのうねぎを散らしてどうぞ。

きっかけ

昨日のうどん鍋の残りに、おいしいダシが出ていたので、薄めてカレールゥを足してカレーうどんにしました。

おいしくなるコツ

残りなべが、おいしいカレーうどんになります。

  • レシピID:1510002997
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
豚バラ、白菜入りカレーうどん
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る