豚バラと白菜、うどん鍋からの~カレーうどん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 豚バラ、白菜、ネギ入りの鍋の残り汁 一人分
- ゆでうどん 1玉
- 油揚げ 1/3枚
- 万能ネギ 2本
- カレールゥ ひとかけ、一皿分
- めんつゆ薄めたもの 適宜
- 塩の入らないカレーパウダー 少々
作り方
-
1
1.土鍋などに残っている少しの具材とかの鍋物を別の鍋に開けます。
2.煮汁が少なければ、水とめんつゆを足して薄めの煮汁にして加熱します。 -
2
3.ゆでうどんを入れてほぐし、油抜きした油揚げも入れ、沸騰したらカレールゥとパウダーなどを入れて煮溶かしたら出来上がりです。
丼に移し、ばんのうねぎを散らしてどうぞ。
きっかけ
昨日のうどん鍋の残りに、おいしいダシが出ていたので、薄めてカレールゥを足してカレーうどんにしました。
おいしくなるコツ
残りなべが、おいしいカレーうどんになります。
- レシピID:1510002997
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ、白菜入りカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません