白菜とほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

白菜とほうれん草のお浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
食感と色の違う野菜のお浸しです。
シャキシャキしておいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.白菜とほうれん草は、別々に塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて、水にさらして絞ります。
    2.ほうれん草は4センチくらいに切り、白菜は、1センチ幅位に切り、更に水気を絞ります。
  2. 2 3.ボールに切った野菜と、醤油、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

食感と色の違う野菜のお浸しです。シャキシャキしておいしいですよ。

おいしくなるコツ

白菜とほうれん草は、茹で加減が違うので、面倒でも別々に茹でて下さい。

  • レシピID:1510002910
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 お浸し 白菜 ほうれん草
料理名
白菜とほうれん草のお浸し
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎日々感謝◎
    ◎日々感謝◎
    2014/12/02 22:40
    白菜とほうれん草のお浸し♪
    白菜とホウレン草のお浸し♪作りました。鰹節と麺つゆ、醤油で旨味たっぷりで美味しかったです(^^)bごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る