白菜とほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
1.白菜とほうれん草は、別々に塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて、水にさらして絞ります。
2.ほうれん草は4センチくらいに切り、白菜は、1センチ幅位に切り、更に水気を絞ります。 - 2 3.ボールに切った野菜と、醤油、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
食感と色の違う野菜のお浸しです。シャキシャキしておいしいですよ。
おいしくなるコツ
白菜とほうれん草は、茹で加減が違うので、面倒でも別々に茹でて下さい。
- レシピID:1510002910
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 白菜とほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◎日々感謝◎2014/12/02 22:40白菜とホウレン草のお浸し♪作りました。鰹節と麺つゆ、醤油で旨味たっぷりで美味しかったです(^^)bごちそうさまでした(^人^)
シャキシャキしておいしいです。