ふわっとおいしい煮込みハンバーグ、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1ボールに合いびき肉を入れ、玉ねぎのみじん切りは炒めず生のまま入れ、コショウとナツメグまでの調味料も入れ、牛乳に浸してふやかしたパン粉も入れて、良く混ぜ練りこみます。
- 2 2.手の熱でよく練り、9~10個くらいに丸めたら、サラダ油を入れて熱したフライパンに並べ、中火でフタをして1分ほど焼き、裏返して同様に焼き、トマトソース缶以下の全ての材料を入れ・・
- 3 3.弱火で2分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
合いびき肉のハンバーグに塩の代わりに自家製甘口塩こうじを入れ、煮込みソースにも入れたら、塩カドが取れた、ふわっとおいしいトマトソースの煮込みハンバーグになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎも炒めないので簡単にできます。 基本のトマトソース缶を使えば、味付けも楽でおいしくできますよ。
- レシピID:1510002909
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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