照り焼きママバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉とパン粉から塩、コショウまでをポリ袋に入れてよくこねる
- 2 パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに入れて500W5分チンする
- 3 耐熱皿に☆を入れて600W1分半チンしてハンバーグにタレを絡める
- 4 食パンにマヨネーズとマスタードを塗って一口大に切ったキャベツとレタスを乗せて1㌢幅に切ったトマトを一切れとハンバーグを乗せてとろけるチーズをのせる
- 5 最後にパンを乗せたら出来上がり
きっかけ
ハンバーグを作ろうとしたら子どもにハンバーガーにしてと言われて。しかもハンバーガー用のパンを買いに行ったらタマゴが使われていてタマゴアレルギーの娘が食べられないので急遽小さめの食パンにしました。
- レシピID:1510002895
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません