照り焼きママバーガー レシピ・作り方

照り焼きママバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
ママ特製ハンバーガーです

材料(1人分)

  • パン粉 大2
  • 牛乳 大3
  • フライドオニオン 大2
  • 塩・こしょう 適量
  • トマト 半分
  • マスタード・マヨネーズ 適量
  • 小さめの食パン 2枚
  • キャベツ、レタス 5g
  • 合挽き肉 100g
  • ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
  • ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1 合挽き肉とパン粉から塩、コショウまでをポリ袋に入れてよくこねる
  2. 2 パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに入れて500W5分チンする
  3. 3 耐熱皿に☆を入れて600W1分半チンしてハンバーグにタレを絡める
  4. 4 食パンにマヨネーズとマスタードを塗って一口大に切ったキャベツとレタスを乗せて1㌢幅に切ったトマトを一切れとハンバーグを乗せてとろけるチーズをのせる
  5. 5 最後にパンを乗せたら出来上がり

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたら子どもにハンバーガーにしてと言われて。しかもハンバーガー用のパンを買いに行ったらタマゴが使われていてタマゴアレルギーの娘が食べられないので急遽小さめの食パンにしました。

  • レシピID:1510002895
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー ハンバーグ 照り焼き サンドイッチ
料理名
ハンバーガー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る