牛挽きハンバーグからハヤシライスを作る♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.牛挽きで作った煮込みハンバーグ(レシピ有ります)は、とても柔らかくできたので、ラップの上から手で潰しました。
- 2 2.圧力鍋にキャベツのざく切り、玉ねぎの3センチ角くらいのゴロゴロ切り、ベーコンは3センチに切り、エリンギは輪切り、以下味噌まで全て入れ、圧力フタをし、圧力強で加熱します。
- 3 3.沸騰して、圧力弁が上がり、シュッシュッと音がしたら弱火にして3分加熱し火を止め、弁が下がるまで放置します。
-
4
4.フタを開け、別の鍋に移し、アクや脂をすくい取ってしばらく煮込みます。
5.塩コショウで味を調えたら、顆粒の片栗粉を直に振り入れかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
柔らかくておいしい牛挽き肉の煮込みハンバーグ2個とトマト缶でハヤシライスを作ってみました。 トマトたっぷりで、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
トマトたっぷりで焦げやすいので、かきまぜながら煮詰めます。
- レシピID:1510002809
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません