味噌味のステーキ レシピ・作り方

味噌味のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
ご飯に乗せて丼にしてもいいです

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆味噌・しょうゆ・酒 各大1

作り方

  1. 1 牛肉に塩・こしょうをする
  2. 2 ビニールに入れて☆の調味料を混ぜ合わせて半日ほどつけておく
  3. 3 フライパンを熱して両面2分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

味噌が余ってたので

  • レシピID:1510002800
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る