ベーコンたっぷりポトフ レシピ・作り方

ベーコンたっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
ベーコンはたっぷり入れると食べ応えあります♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大。大根とにんじんはいちょう切り。玉ねぎは一口大。ピーマンは大き目の乱切り。キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して野菜を炒める。
  3. 3 野菜がかぶるくらいに水を入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら固形コンソメを入れて15分にる
  5. 5 塩・こしょうで味付けしたら出来上がり

きっかけ

ベーコンでコクをだしたくて

  • レシピID:1510002633
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/18 05:16
    ベーコンたっぷりポトフ
    ピーマンがなくて、キャベツ入れました。
    寒い時に温まりますね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る