あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ レシピ・作り方

あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリカラでおとなの味の
パスタになりました(^^v

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • チリメンジャコ 30g
  • 豆苗 1パック
  • ☆ニンニク摩り下ろし 小1
  • ☆ゴマ油 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆コンソメ 小1
  • ☆醤油 小2
  • サラダ油 大2
  • 炒りゴマ 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 適宜

作り方

  1. 1 パスタを湯掻く。
    その間に豆苗の根元を切って半分に切っておく。
    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油大1をひいてジャコを炒め、合わせ調味料を半分入れて炒める。
  3. 3 2を別皿に取り残りのサラダ油をひいてパスタを入れてさっと混ぜ、豆苗、取り出したジャコ、鷹の爪を入れて炒め塩で味を整え、ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のパスタが作りたくて レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みでどうぞ。 豆苗は水菜でもOKです。

  • レシピID:1510002555
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ ラー油
料理名
チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/02/05 16:45
    あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ
    エリンギも入れました。簡単でおいしかったです!!また作ります!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る