現在地

あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パスタ

    400g

  • チリメンジャコ

    30g

  • 豆苗

    1パック

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    小1

  • ☆ゴマ油

    大1/2

  • ☆酒

    大1

  • ☆コンソメ

    小1

  • ☆醤油

    小2

  • サラダ油

    大2

  • 炒りゴマ

    大1

  • 鷹の爪

    1本

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ
  • 300円前後

ピリカラでおとなの味の
パスタになりました(^^v

作り方

  • 1

    パスタを湯掻く。
    その間に豆苗の根元を切って半分に切っておく。
    ☆の調味料をあわせておく。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油大1をひいてジャコを炒め、合わせ調味料を半分入れて炒める。

  • 3

    2を別皿に取り残りのサラダ油をひいてパスタを入れてさっと混ぜ、豆苗、取り出したジャコ、鷹の爪を入れて炒め塩で味を整え、ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のパスタが作りたくて
レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ラー油、鷹の爪はお好みでどうぞ。
豆苗は水菜でもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1510002555

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.05

    エリンギも入れました。簡単でおいしかったです!!また作ります!!ごちそうさまでした!

    エリンギ、歯ごたえがあっていいですね。
    美味しかったなんて嬉しいです。またリピお待ちしてます♪
    レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単和風パスタラー油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタのページ上部へ