あっさり♪チリメンジャコと豆苗のラー油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを湯掻く。
その間に豆苗の根元を切って半分に切っておく。
☆の調味料をあわせておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油大1をひいてジャコを炒め、合わせ調味料を半分入れて炒める。
- 3 2を別皿に取り残りのサラダ油をひいてパスタを入れてさっと混ぜ、豆苗、取り出したジャコ、鷹の爪を入れて炒め塩で味を整え、ゴマを振ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛のパスタが作りたくて レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ラー油、鷹の爪はお好みでどうぞ。 豆苗は水菜でもOKです。
- レシピID:1510002555
- 公開日:2011/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2012/02/05 16:45エリンギも入れました。簡単でおいしかったです!!また作ります!!ごちそうさまでした!
パスタになりました(^^v