とろろ昆布入り味噌汁♪長ネギ、豆腐、カットわかめ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.かつお節でダシを取っただし汁を火に掛け、小口切りにした長ネギ、カットわかめを入れ1分ほど煮て、味噌を溶き入れ、豆腐を短冊に切って入れ、煮立たない程度に温めます。
- 2 2.おわんによそって、とろろ昆布を乗せたらできあがり。
きっかけ
とろろ昆布が健康に良いと思って、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、おわんによそってから一人ひとつまみずつ入れます。
- レシピID:1510002513
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- とろろ昆布入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません