自家製焼き豚入り、なまラーメン♪ レシピ・作り方

自家製焼き豚入り、なまラーメン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
自分で作った焼き豚を乗せたラーメンは、格別です。

材料(1人分)

  • 生ラーメンしょうゆ味 1人前
  • 自家製焼き豚【マイレシピ有り】 2枚
  • 1個
  • 万能ネギ 2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 1.まず、卵を12分半ゆでて半熟ゆで卵を作ります。
    13分だと、ちょっと私には堅めでしたので・・。
    2.片手鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます。
  2. 2 3.同時にスープが出来上がるようにしたいので、丼に冷凍コーンを入れ、規定量より少し少な目の熱湯で溶き、カットわかめを入れて、電子レンジに入れて2分程加熱します。
  3. 3 4.自家製焼き豚を7ミリ厚位に贅沢に切っておきます。
    市販の焼き豚でも、もちろん大丈夫です。
    5.万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4 6.麺が茹で上がるのと同時にスープも出来ていないといけないので、同時に出来るようにスープをもう何秒かレンジに掛けます。
  5. 5 7.あつあつのスープに茹でた麺を入れ、レンゲで下の方からコーンとわかめをすくって上に乗せ、他の具を盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

焼き豚を作ったので、ラーメンに乗せました。

おいしくなるコツ

冷凍コーンから水分が出るので、スープを溶かすお湯は少なめにするとおいしくできると思います。麺とスープの出来上がり時間を合わせてください。

  • レシピID:1510002472
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
生ラーメン 自家製焼き豚 ゆで卵 冷凍コーン
料理名
しょうゆラーメン【生】
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/12/09 05:53
    自家製焼き豚入り、なまラーメン♪
    pontaさん こんにちは
    自家製チャーシューのストックがあると
    何となく 心が豊かになります^^
    おなかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る