豚すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。しらたきは食べやすく切る。玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にごま油を熱して豚肉を炒める
- 3 色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 4 白滝を入れてあぶらを回す
- 5 ☆の調味料を入れて10分ほど煮込む
- 6 丼にご飯をよそって5を乗せれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚すき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomboy!!2013/10/19 18:25白菜と白ネギ入りで作りました^_^
しらたき入っていていいですね!
娘も完食してくれました^o^
とっても美味しかったです♪