豚すき焼き丼 レシピ・作り方

豚すき焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • しらたき 1袋
  • ☆しょうゆ・砂糖・酒・みりん 各大3
  • ☆だしの素 1袋
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。しらたきは食べやすく切る。玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱して豚肉を炒める
  3. 3 色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 白滝を入れてあぶらを回す
  5. 5 ☆の調味料を入れて10分ほど煮込む
  6. 6 丼にご飯をよそって5を乗せれば出来上がり

きっかけ

牛すき丼じゃなく豚で食べたくて作ってみました

  • レシピID:1510002340
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚すき丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomboy!!
    tomboy!!
    2013/10/19 18:25
    豚すき焼き丼
    白菜と白ネギ入りで作りました^_^
    しらたき入っていていいですね!
    娘も完食してくれました^o^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る