マグロのアラで☆マグロカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロのアラは適当な大きさに切る。
牛乳に10分以上漬け込み、さっと洗い流す。
ニンニク、生姜はすりおろしておく。 -
2
マグロのアラを☆の調味液に漬け込んで10分以上おく。
卵は割ってほぐしておく。 - 3 2に小麦粉、卵液、パン粉をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
安くて栄養たっぷりなマグロのアラを カツにしました(^^
おいしくなるコツ
時間があれば調味液に長く漬けた方が 臭みが抜けて美味しいです。
- レシピID:1510002323
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jmryw2019/01/29 15:00美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
shiryu77172011/11/08 01:05前回彼がとても喜んでくれたんで また作りました♪携帯からなのでフライドチキンのレシピがわからなくて(>_<)ごめんなさい_(._.)_
-
shiryu77172011/10/19 10:45私もよくアラは買うんですが『カツ』にする発想がなかったです(>_<)彼のお弁当に詰めました~♪モリモリ食べれるレシピ有り難うございました
お弁当にもどうぞ(^^