スチーマーでたけのこの肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこに豚肉をきっちり巻きつけて手で握る
- 2 スチーマーに並べて入れて調味料を振り掛けます。
- 3 600ワットで3分チンする。
- 4 一度取り出して裏返して再度600ワット3分チンする。
- 5 中のたけのこは先に皿に盛り付ける。
- 6 残っている調味料をスチーマーのふたをしないで600ワットで3分くらいチンして煮詰めたら5のたけのこにかけて青ネギのみじん切りを振りかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません