スチーマーでたけのこの肉巻き レシピ・作り方

スチーマーでたけのこの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
おいしくてご飯が進みます。めんどくさがりさんでなければフライパンで焼いて調味料を照り照りにした方がなお、おいしいと思います('∀`)

材料(3人分)

  • たけのこ 12本
  • 豚薄切り肉 12枚
  • ☆しょうゆ・砂糖・みりん 各大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 たけのこに豚肉をきっちり巻きつけて手で握る
  2. 2 スチーマーに並べて入れて調味料を振り掛けます。
  3. 3 600ワットで3分チンする。
  4. 4 一度取り出して裏返して再度600ワット3分チンする。
  5. 5 中のたけのこは先に皿に盛り付ける。
  6. 6 残っている調味料をスチーマーのふたをしないで600ワットで3分くらいチンして煮詰めたら5のたけのこにかけて青ネギのみじん切りを振りかけたら出来上がり

きっかけ

お姑さんから聞いたレシピではフライパンで焼くけどスチーマー好きな私なのでスチーマーで作ってみました。

  • レシピID:1510002021
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る