夏バテにカツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオの表面を焼き、冷水で冷まし、水分を切っておく。
- 2 にんにく、玉ねぎは薄くスライス、大葉は千切りにする。
- 3 1のカツオを切りお皿に並べ、玉ねぎ、大葉、にんにくを盛り、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
にんにくをトッピングして、夏バテに効くカツオのたたきにしました。
おいしくなるコツ
カツオは火を通しすぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1510002006
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません