現在地

超簡単!豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごしとうふ

    1丁

  • だし入り味噌

    約大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!豆腐の味噌漬け
  • 100円以下

合わせ味噌とか、みりん、お酒など一切必要なし。簡単でおいしいですよ。

作り方

  • 1

    絹ごしとうふ1丁を、クッキングペーパーに包み、上からお皿などで重しをして、しっかり水抜きします。

  • 2

    フタ付き容器などの底にうすく味噌を敷き、新しいクッキングペーパーに包み換置きます。

  • 3

    上からも味噌を塗り、側面にも塗っていきます。そんなに厚く塗らなくても大丈夫です。

  • 4

    乾燥しないように容器を密閉して、そのまま一晩冷蔵庫に入れて待ったらできあがり。

きっかけ

簡単につくれないかな?と、やってみたら美味しくできました。

レシピID: 1510001996

公開日:2011.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 22(≧▼≦)22

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.04.22

    美味しくてとてもいいつまみになりました^_^

    つくレポありがとうございます♪
    お酒のおつまみにぴったりですよね!

    お返事を見る

  • 2014.03.15

    取り出す時に形崩れちゃいました(´・ω・`;)
    簡単で美味しいです!おつまみに最適ですね★

    つくレポありがとうございます♪ゴマ乗せがおいしそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の味噌漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!豆腐の味噌漬けのページ上部へ