ぶっかけそうめん ニンニク・ニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(50g)
- ニンニク・ニラ醤油 適量
- 昆布だし 50cc
- 胡麻油(またはラー油) 少々
- 白すり胡麻 適量
作り方
- 1 だしを作って冷やしておく そうめんを茹で冷水に取って冷やしざるにあけ水を切っておく
- 2 器にそうめんを入れニンニク・ニラ醤油を乗せる だしを注いで胡麻油を垂らし胡麻を振る かき混ぜて食べる
きっかけ
ニンニク・ニラ醤油が目についたので
おいしくなるコツ
ニンニク・ニラ醤油は ID 1510001681 を使っています 味が薄い時はニンニク・ニラ醤油、濃い時はだしを足して調節します
- レシピID:1510001985
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません