ぶっかけそうめん ニンニク・ニラ醤油 レシピ・作り方

ぶっかけそうめん ニンニク・ニラ醤油
irunon
irunon
薬味とだしを作り置きしておけばすぐ食べられます

材料(1人分)

  • そうめん 1束(50g)
  • ニンニク・ニラ醤油 適量
  • 昆布だし 50cc
  • 胡麻油(またはラー油) 少々
  • 白すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 だしを作って冷やしておく そうめんを茹で冷水に取って冷やしざるにあけ水を切っておく
  2. 2 器にそうめんを入れニンニク・ニラ醤油を乗せる だしを注いで胡麻油を垂らし胡麻を振る かき混ぜて食べる

きっかけ

ニンニク・ニラ醤油が目についたので

おいしくなるコツ

ニンニク・ニラ醤油は ID 1510001681 を使っています 味が薄い時はニンニク・ニラ醤油、濃い時はだしを足して調節します

  • レシピID:1510001985
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る