パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 センレックはお湯に10分ほど浸して戻しておく。海老は殻を剥いて酒(分量外)をふりかけておく。
- 2 卵を溶きほぐし、多めに油をひいたフライパンで半熟卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
- 3 ふたたびフライパンに油を熱し、海老を炒めたら戻したセンレックとニラを加える。
- 4 よく混ぜ合わせたAを加えて麺と絡めながら炒め、汁気がなくなったら②の卵を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
一人ランチは焼きそばをよく作るんだけど、たまには違う麺類が食べたいな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めたほうが美味しくできあがります♪
- レシピID:1510001980
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません