パッタイ レシピ・作り方

パッタイ
  • 約15分
coco_115
coco_115
焼そばのようにサッと短時間で作れるお手軽メニュー。焼そばよりも軽い口当たりで、ナンプラーの香りもクセになりますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 センレックはお湯に10分ほど浸して戻しておく。海老は殻を剥いて酒(分量外)をふりかけておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、多めに油をひいたフライパンで半熟卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 ふたたびフライパンに油を熱し、海老を炒めたら戻したセンレックとニラを加える。
  4. 4 よく混ぜ合わせたAを加えて麺と絡めながら炒め、汁気がなくなったら②の卵を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

一人ランチは焼きそばをよく作るんだけど、たまには違う麺類が食べたいな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めたほうが美味しくできあがります♪

  • レシピID:1510001980
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
パッタイ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る