塩チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 多目に
- ★鶏がらスープの素 小さじ1強
- ★レモン汁 大さじ1と1/2
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 酒、サラダ油 各大さじ1
作り方
- 1 モモ肉を観音開きにして半分に切る。
- 2 切ったら肉に多めに塩をふる
- 3 ★を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンを熱して強火でモモ肉を皮面から焼く。
- 5 両面焼き色がついたら再度皮面を下にして酒を回しかけたら弱火にしてふたをして10ぷんほど蒸し焼きにする。
- 6 火がとおったらフライパンからおろして食べやすくカットする
- 7 空いたフライパンの油をざっとふき取り★をいれひと煮立させたらスライスした肉に掛けて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ステーキ
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)