塩チキンステーキ レシピ・作り方

塩チキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
簡単にできます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 多目に
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1強
  • ★レモン汁 大さじ1と1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 酒、サラダ油 各大さじ1

作り方

  1. 1 モモ肉を観音開きにして半分に切る。
  2. 2 切ったら肉に多めに塩をふる
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンを熱して強火でモモ肉を皮面から焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたら再度皮面を下にして酒を回しかけたら弱火にしてふたをして10ぷんほど蒸し焼きにする。
  6. 6 火がとおったらフライパンからおろして食べやすくカットする
  7. 7 空いたフライパンの油をざっとふき取り★をいれひと煮立させたらスライスした肉に掛けて出来あがり

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1510001929
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏モモ肉 塩味 簡単 ソテー
料理名
ステーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る