エスニックそうめんチャンプルー レシピ・作り方

エスニックそうめんチャンプルー
  • 約15分
coco_115
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冷たいそうめんもいいけどたまにはこんな温かいそうめんもいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4cm長さに、赤ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。そうめんを茹でて少し短めの時間でザルに上げ、冷水でよく洗う。Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して割りほぐした卵を炒め、半熟状になったら一旦お皿に取り出す。フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらもやしと赤ピーマンを加えてさらに炒め、①のそうめんも加える。
  4. 4 合わせておいたAを加えて混ぜるように炒め、最後に②の卵をニラを加えて大きく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使ったアレンジそうめんを作ってみたかったので考えました。

  • レシピID:1510001921
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん2011 チャンプルー ナンプラー そうめん
料理名
そうめんチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • riko1210
    riko1210
    2012/05/03 15:56
    エスニックそうめんチャンプルー
    野菜をたくさんとれるのも良いなぁと思いましたし、美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

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