エスニックそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4cm長さに、赤ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。そうめんを茹でて少し短めの時間でザルに上げ、冷水でよく洗う。Aを合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して割りほぐした卵を炒め、半熟状になったら一旦お皿に取り出す。フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったらもやしと赤ピーマンを加えてさらに炒め、①のそうめんも加える。
- 4 合わせておいたAを加えて混ぜるように炒め、最後に②の卵をニラを加えて大きく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦豚ひき肉そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko12102012/05/03 15:56野菜をたくさんとれるのも良いなぁと思いましたし、美味しかったです。
ごちそうさまでした!