そうめんちゃんぷるー レシピ・作り方

そうめんちゃんぷるー
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
そうめんをゆでるのめんどくさいけど午前中にゆでておいて夕飯作るときに野菜と炒め合わせるようにするとあっというまにできます♪おいしく、お腹もふくれて、節約料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間より少し硬めにゆでて塩・油をまぶしておく
  2. 2 にんじん・にらを食べやすく切る。スパムも食べやすくきる。
  3. 3 調味料は合わせておく
  4. 4 フライパンをごま油で熱してにんじん→スパム→にらの順に炒める
  5. 5 火がとおったら1のそうめんを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 調味料も入れてざっと炒めればできあがり

きっかけ

前日のにらが余ったので

おいしくなるコツ

ニラが大嫌いな娘もそうめんちゃんぷるーにするとそうめんにだまされてか、モリモリ食べます♪

  • レシピID:1510001894
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る