そうめんちゃんぷるー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間より少し硬めにゆでて塩・油をまぶしておく
- 2 にんじん・にらを食べやすく切る。スパムも食べやすくきる。
- 3 調味料は合わせておく
- 4 フライパンをごま油で熱してにんじん→スパム→にらの順に炒める
- 5 火がとおったら1のそうめんを入れて混ぜ合わせる。
- 6 調味料も入れてざっと炒めればできあがり
きっかけ
前日のにらが余ったので
おいしくなるコツ
ニラが大嫌いな娘もそうめんちゃんぷるーにするとそうめんにだまされてか、モリモリ食べます♪
- レシピID:1510001894
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません