大根入り梅茶粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶を沸かして冷ましておく 大根は小さく切る 大根葉は小口切りにする
- 2 鍋に米、お茶、ちぎった梅干しを入れてお粥を炊く 炊き上がりに醤油を回し入れて胡麻、大根葉を入れて火を止めしばらく蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 茶粥
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)