フライパン一つでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水600ccふっとうさせる
- 2 その間、たまねぎ薄切り・ベーコン細切りにする
- 3 沸騰したらオリーブオイルを入れてかきまぜてパスタを半分に折って入れ、強火でゆでる。このとき、たまねぎとベーコンと固形コンソメも入れる。
- 4 時々かき混ぜながらパスタのゆで時間の3分前くらいになったら豆乳を入れる。
- 5 強火にして炒めるようにまぜる。水分がすくなくなってきたら粉チーズを入れて塩・こしょうで味を整える
- 6 器に盛り黒こしょうをふりかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)