さばみそ レシピ・作り方

さばみそ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
お好みのお味噌で定番を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば半身をそれぞれ2等分して4切れにする。
  2. 2 ざるなどの上でさばの両面に熱湯をかける。
  3. 3 フライパンに●を入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして入れる。
  4. 4 皮面にスプーンなどで煮汁をかけ、蓋をして中火で5分煮る。
  5. 5 煮汁適量で味噌を溶き、フライパンに入れる。
  6. 6 スプーンで煮汁をかけながらさらに5分ほど煮て完成。

きっかけ

簡単なこの作り方が定番です。

  • レシピID:1510001691
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/04/22 18:35
    さばみそ
    美味しくいただきました^^
    またお願いいたします
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/11/12 20:56
    さばみそ
    美味しくできました!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る