ウチの定番*チキンの梅しそパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、一口大に切った鶏肉をフライパンでこんがりと焼く。
- 2 種を取って包丁でたたいておいた梅干しと赤シソ(またはゆかり)を加えて炒める。
-
3
パスタが茹で上がったら水気を切り、フライパンの中で全てをよく混ぜ合わせて出来上がり。
絡めにくいようなら、パスタの茹で汁でのばす。
彩りに上に大葉をのせる。
きっかけ
梅干しが大好きなので、パスタにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
■赤シソ(またはゆかり)の量は、お好みで調整して下さい。 ■梅干しの量は、大きさや塩分濃度によって変わってきますので、こちらも調節してください。 ■パスタと絡める時に水分が足りないようなら、パスタの茹で汁を少量加えてみてください。
- レシピID:1510001617
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
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タガトロ少佐2021/08/21 11:03美味しくできました。夏はさっぱり、たくさん食べられます♪
また作ります。