ウチの定番*チキンの梅しそパスタ* レシピ・作り方

ウチの定番*チキンの梅しそパスタ*
  • 約30分
  • 300円前後
*愛里*
*愛里*
こってりした鶏もも肉の脂が、梅干しのおかげでさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、一口大に切った鶏肉をフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2 種を取って包丁でたたいておいた梅干しと赤シソ(またはゆかり)を加えて炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら水気を切り、フライパンの中で全てをよく混ぜ合わせて出来上がり。
    絡めにくいようなら、パスタの茹で汁でのばす。
    彩りに上に大葉をのせる。

きっかけ

梅干しが大好きなので、パスタにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

■赤シソ(またはゆかり)の量は、お好みで調整して下さい。 ■梅干しの量は、大きさや塩分濃度によって変わってきますので、こちらも調節してください。 ■パスタと絡める時に水分が足りないようなら、パスタの茹で汁を少量加えてみてください。

  • レシピID:1510001617
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 パスタ 梅干し 簡単
料理名
和風スパゲッティー
*愛里*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/21 11:03
    ウチの定番*チキンの梅しそパスタ*
    美味しくできました。夏はさっぱり、たくさん食べられます♪
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る