はちくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

はちくと豚肉の炒め煮
893toshi
893toshi
写真はスナップエンドウの豆をのせてますが
なくてもいいです。青みがあったほうが美味しそうにみえます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 はちく、豚肉、ちくわは一口大に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、はちく、ちくわをいれてさらに炒める。
  3. 3 水、調味料をいれて水分がなくなるまで炒め煮る。ごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

近所の人にはちくを頂いたので、甘辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

炒め煮るときは、焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1510001589
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
はちくの煮物
893toshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/06/29 23:15
    はちくと豚肉の炒め煮
    破竹をたくさん頂いたので作りました!
    冷蔵庫にあるもので、しっかりお味のテリテリでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る