はちくと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 はちく、豚肉、ちくわは一口大に切る。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をいれ豚肉を炒め、はちく、ちくわをいれてさらに炒める。
- 3 水、調味料をいれて水分がなくなるまで炒め煮る。ごまを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
近所の人にはちくを頂いたので、甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
炒め煮るときは、焦がさないように気をつけてください
- レシピID:1510001589
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- はちくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/06/29 23:15破竹をたくさん頂いたので作りました!
冷蔵庫にあるもので、しっかりお味のテリテリでとっても美味しかったです!
なくてもいいです。青みがあったほうが美味しそうにみえます。