基本の餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は下茹でし、みじん切りにする。
- 2 ひき肉はボウルにいれ、軽く解す。
- 3 1、2、★を入れ混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮で3を包んでいく。1つにつきティースプーン1杯ずつくらい。
-
5
ホットプレートやフライパンで焼いていく。
1、2分高音で焼いたら熱湯を餃子の1/4位の高さまで注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
水分が飛ぶまでしっかり焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 基本の餃子!
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312022/08/21 02:28ちょっと焼きに失敗しちゃいましたが美味しくできました(*^^*)
-
ジョンとポーク2020/09/01 23:58おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)