基本の餃子! レシピ・作り方

基本の餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
手づくりの餃子って美味しいですよね!包むの大変だけど時々食べたくなって作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は下茹でし、みじん切りにする。
  2. 2 ひき肉はボウルにいれ、軽く解す。
  3. 3 1、2、★を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で3を包んでいく。1つにつきティースプーン1杯ずつくらい。
  5. 5 ホットプレートやフライパンで焼いていく。
    1、2分高音で焼いたら熱湯を餃子の1/4位の高さまで注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分が飛ぶまでしっかり焼いたら出来上がり!

きっかけ

我が家の基本の餃子です。おうちで作った餃子はやっぱり格別♪

  • レシピID:1510001582
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
料理名
基本の餃子!
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る