ムネ肉とペンネのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型、人参、ムネ肉は適当な大きさに切る。
ムネ肉に小麦粉をつけておく。
ペンネは湯掻いておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
そこに水、人参を入れて沸騰させる。 - 3 2にムネ肉、☆印を入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
ペンネがあったのでボリュームある1品を 作ってみました。
おいしくなるコツ
ムネ肉は事前にリンゴジュースに浸しておくか 重曹を小1ふりかけてサッと流すと 美味しくなります。
- レシピID:1510001556
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- ムネ肉とペンネのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹が膨れます。