ムネ肉とペンネのトマト煮 レシピ・作り方

ムネ肉とペンネのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お子さんならこれだけで結構
お腹が膨れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参、ムネ肉は適当な大きさに切る。
    ムネ肉に小麦粉をつけておく。
    ペンネは湯掻いておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
    そこに水、人参を入れて沸騰させる。
  3. 3 2にムネ肉、☆印を入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ペンネがあったのでボリュームある1品を 作ってみました。

おいしくなるコツ

ムネ肉は事前にリンゴジュースに浸しておくか 重曹を小1ふりかけてサッと流すと 美味しくなります。

  • レシピID:1510001556
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト缶 ムネ肉
料理名
ムネ肉とペンネのトマト煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る