簡単♪ヘルシー 豆乳カルボナーラ  レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー 豆乳カルボナーラ 
  • 約10分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
カロリーの高いカルボナーラも豆乳を使えばカロリーも半分以下に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを硬めにゆでる(半分に折ってゆでれば時短に)
  2. 2 あればオリーブオイルでベーコンとマイタケを炒める。
    火が通ったら豆乳を入れ沸騰直前で火を止める。
  3. 3 パスタと卵を2に入れて良く混ぜる。(しゃばしゃばだった液も卵を混ぜるとクリーム状になる)最後にチーズとブラックペッパーをかける。

きっかけ

豆乳が余ったので、クリームパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

卵は必ず火を止めてから入れる。ダイエットに気を使うならパスタを半分にしてえのきを代役にするとなおヘルシーに♪

  • レシピID:1510001544
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
クリームスパゲッティ カルボナーラ
さすけママ8603
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/29 16:40
    簡単♪ヘルシー 豆乳カルボナーラ 
    舞茸の他にも野菜沢山入れました。おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/03/29 16:35
    簡単♪ヘルシー 豆乳カルボナーラ 
    舞茸の他にも野菜沢山入れました。おいしかったです。

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