アサリと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アサリと小松菜のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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・小松菜も入って栄養たっぷりの
パスタになりました。
・市販のホワイトソースを使うと簡単です。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • アサリ 300g
  • 小松菜 1/2束
  • ニンニクみじん切り 1カケ
  • 白ワイン(梅酒) 300cc
  • 薄口しょうゆ 大2
  • オリーブオイル 大2
  • バター 40g
  • 牛乳 600cc
  • 小麦粉 大4
  • コンソメ 小2
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さに切って500wのレンジで4分加熱する。
    パスタも湯掻き始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒めてアサリを入れ、ワイン、醤油も入れて炒める。
  3. 3 別のフライパンにバターを入れて熱し、小麦粉を入れて焦がさないように良く炒め、牛乳をだまにならないように少しずつ加えてコンソメ、塩、コショウで味付けしてホワイトソースを作る。
  4. 4 3に小松菜と2のアサリと
    スープを入れて混ぜる。
    パスタにかけて混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

小松菜があまりにも安いのでパスタに加えて みました。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めに湯掻いて下さい。

  • レシピID:1510001533
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
クリーム系パスタあさり
関連キーワード
イタリアン アサリ クリームパスタ 小松菜
料理名
アサリと小松菜のクリームパスタ
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