アサリと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm位の長さに切って500wのレンジで4分加熱する。
パスタも湯掻き始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒めてアサリを入れ、ワイン、醤油も入れて炒める。
- 3 別のフライパンにバターを入れて熱し、小麦粉を入れて焦がさないように良く炒め、牛乳をだまにならないように少しずつ加えてコンソメ、塩、コショウで味付けしてホワイトソースを作る。
-
4
3に小松菜と2のアサリと
スープを入れて混ぜる。
パスタにかけて混ぜたら皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- アサリと小松菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタになりました。
・市販のホワイトソースを使うと簡単です。