キャベツとさつま揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・さつま揚げは食べやすい
大きさに切る。
・キャベツはざく切り
・玉ねぎ、人参は半月切り。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて
熱し、1の材料を炒める。 - 3 2に醤油、塩昆布を入れて炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとさつま揚げの塩昆布炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
riris482552013/04/10 06:17さつま揚げがなかったので厚揚げ、玉ねぎがなかったのでネギで代用しました!味付けは簡単なのにとってもおいしかったです^^
-
Utti-2012/01/04 17:46キャベツ消費に作りました。さつま揚げが無かったので竹輪で代用しました。玉ねぎで甘みがあって美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
k-mitsuba2011/12/28 21:19手軽に出来てご飯が進む。楽して美味しいのが嬉しかったです。
さつまあげのレパートリーが広がりました! -
hkmasa11012011/05/11 19:30味がしっかりしみて美味しかったです^▽^ノ ササッとできるのも嬉しいですね♪
レシピです。