春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉、大根、人参は
一口大に切る。
タケノコはお好みの大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、材料すべてを入れてサッと炒める。
-
3
2に水、調味料を
入れて煮込んだら
出来上がり♪
きっかけ
毎年春には作っているメニューを レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は圧力鍋で炊くので短時間で 煮込めます。
- レシピID:1510001237
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと鶏もも肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/06 21:08今が旬の筍、茹でる所から挑戦したかったのですが、どうしても米ぬかが手に入らず、今回は水煮を買ってきて作りました。
次回こそ・・・・味はとっても良かったです。
大根も入っています。