春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
我が家は主人がタケノコを食べないので
大根も入っています。

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 400g
  • 鶏もも肉 250g
  • 大根 300g
  • 人参 100g
  • サラダ油 大1
  • 醤油 60cc
  • みりん 40cc
  • 40cc
  • 砂糖 小2
  • 100cc

作り方

  1. 1 もも肉、大根、人参は
    一口大に切る。
    タケノコはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、材料すべてを入れてサッと炒める。
  3. 3 2に水、調味料を
    入れて煮込んだら
    出来上がり♪

きっかけ

毎年春には作っているメニューを レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で炊くので短時間で 煮込めます。

  • レシピID:1510001237
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ 圧力鍋 簡単
料理名
タケノコと鶏もも肉の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/06 21:08
    春にはやっぱりこれ!!タケノコと鶏もも肉の煮物
    今が旬の筍、茹でる所から挑戦したかったのですが、どうしても米ぬかが手に入らず、今回は水煮を買ってきて作りました。
    次回こそ・・・・味はとっても良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る