お豆腐とわかめのあっさりスープ レシピ・作り方

お豆腐とわかめのあっさりスープ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
鶏ガラのあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐を入れ、沸騰したら●を入れて調味する。
  2. 2 ごま油を回し入れ、わかめを入れて火を止める。
  3. 3 器に入れてごまをトッピングして完成。

きっかけ

離乳食のあまりの豆腐があったので

  • レシピID:1510001209
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sappu6570
    sappu6570
    2012/05/30 22:25
    お豆腐とわかめのあっさりスープ
    胡麻忘れちゃった!豆腐も野菜もわかめもおいしくいただきました。ありがとうございました。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/12/31 16:00
    お豆腐とわかめのあっさりスープ
    あっさり味で とても美味しかったです。ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る