人参葉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに上げ水切りしておく 人参葉は茎と葉を大まかに分け5~7㎜位に刻む 人参、蓮根は7㎜角位に切る ニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を薄くひき弱めの火にかける ニンニクを炒め始める 香りが立ってきたら蓮根、人参、人参葉の茎と順に炒め合わせていく 塩を振り入れ軽く混ぜる
- 3 葉を入れ酒、白たまりを回し入れる 豆腐をちぎって入れ木べらで潰しながら底から返すように混ぜる 火を強め余分な汁気を飛ばしながら炒める 仕上げに胡麻を加え混ぜる
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません