ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物 レシピ・作り方

ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ラー油はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • モヤシ 1袋
  • チクワ 2本
  • ゴマ油 大1
  • ウエイパー(味覇) 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • ラー油 適宜
  • すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の
    ざく切りにする。
    チクワは斜め切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    小松菜、モヤシを入れてさっと炒め、チクワ、調味料を入れて炒める。
  3. 3 最後にすりごまを入れて
    混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和風に調理することが多い小松菜を中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎない方が美味しいです(^^

  • レシピID:1510001053
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華風 小松菜 モヤシ
料理名
小松菜とチクワの中華風炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • patapataokan
    patapataokan
    2011.05.10 18:19

    本当にすみません(滝汗)
    早速モヤシを材料に追加しました。
    わざわざ買いに行って下さったなんて恐縮です。
    モヤシがなかったら調味料を少し減らして
    作ってみて下さい。
    ご指摘ありがとうございます┏○ペコ

  • 2011.05.10 14:41

    はじめまして。今夜はpatapataokanさんのこちらのレシピにお世話に成ろうと思い、先ほど買い物を済ませてきました♪・・・・改めてレシピを見返すと、、、もやしが要ったんですね。材料の欄にはなかったもので、ごめんなさい。また後ほど、夜にでもつくれぽをお送りしますが、もやし抜きです(涙)お許しくださいね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る