菜の花の卯の花 レシピ・作り方

菜の花の卯の花
irunon
irunon
菜の花のほろ苦さが味わえるようシンプルに塩味に炊きました

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 玉葱 50g
  • 干し舞茸 適量
  • 油揚げ 20g
  • おから 50g
  • 昆布だし 1/2カップ
  • 小匙1/4
  • 白たまり 小匙1/2

作り方

  1. 1 舞茸を分量のだしで戻しおく 油揚げは油抜きして細く切る 菜の花は茎、葉、花に大まかに分け茎と葉は適当な幅に切る 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に油揚げを入れ火にかける 油を鍋肌に移し舞茸を炒める 玉ねぎ、茎と順に炒め合わせる
  3. 3 塩を振りだしと白たまりを入れる 煮立ったらおからを入れて混ぜ合わせる 葉と花を入れ蓋をし弱火でしばらく煮る しんなりしたら全体を底からかき混ぜ火を止めしばらく蒸らしておく

きっかけ

菜の花も卯の花も好きです

  • レシピID:1510000975
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
卯の花
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る