菜の花の卵とじ レシピ・作り方

菜の花の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
シンプルな味付けだけど春の味を楽しめます
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK

材料(3人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 菜の花は 塩を入れた熱湯でさっとゆで水にさらす。
  2. 2 菜の花を絞り食べやすい大きさに切る。油を熱したフライパンに入れてさっと炒める
  3. 3 割りほぐした卵を加え大きく混ぜる。
    塩コショウで味を整える

きっかけ

菜の花の美味しい時期なので

  • レシピID:1150004220
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 簡単 卵炒め
料理名
菜の花の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/04 15:58
    菜の花の卵とじ
    さくらさんのように上手に玉子とじできませんでしたが、おいしく頂けました♪ありがとうございました♡
  • hanahanabuun
    hanahanabuun
    2022/01/16 18:18
    菜の花の卵とじ
    卵で作りました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/05/28 17:18
    菜の花の卵とじ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/09 07:46
    菜の花の卵とじ
    お弁当に。彩りよく美味しくできました。有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る