紅菜苔の黒胡麻わさび醤油和え レシピ・作り方

紅菜苔の黒胡麻わさび醤油和え
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「わさび醤油和え」に練り胡麻を加えてちょっとクリーミーに仕上げました

材料(1人分)

  • 紅菜苔 40g位
  • 醤油 小匙1/2
  • 練りわさび 適量
  • 黒練り胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 紅菜苔は根元の固い部分を切り落としサッと茹でて冷ましておく 水気を絞って2㎝位の長さに切る
  2. 2 ボウルに醤油とわさびを入れわさびを溶く ①と練り胡麻を加え和える

きっかけ

わさび醤油+練り胡麻の組み合わせ、ちょくちょくやります

  • レシピID:1510000934
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
菜の花
料理名
わさび醤油和え
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