ブロッコリーの芯☆ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- ベーコン 5枚
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を巻きやすい大きさに切る。(細めの方が火が通りやすい。)
- 2 ベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火でじっくり焼く。
- 3 焼き目がつき、ブロッコリーが柔らかくなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/02/16 08:57お弁当に入れました♪芯が幅広でベーコンが剥がれそうだったので爪楊枝を差しておきました(^^ゞベーコンで巻くと見た目も華やかになるし美味しいですよね~!