ブロッコリーの芯☆ベーコン巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの芯☆ベーコン巻き
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ベーコンで巻くと何でもおいしいから不思議。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を巻きやすい大きさに切る。(細めの方が火が通りやすい。)
  2. 2 ベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火でじっくり焼く。
  3. 3 焼き目がつき、ブロッコリーが柔らかくなれば完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はレンジで下ごしらえをして焼き時間短縮も可。

  • レシピID:1510000874
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/02/16 08:57
    ブロッコリーの芯☆ベーコン巻き
    お弁当に入れました♪芯が幅広でベーコンが剥がれそうだったので爪楊枝を差しておきました(^^ゞベーコンで巻くと見た目も華やかになるし美味しいですよね~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る