☆簡単♪りんごと焼き芋の食べジャム☆ レシピ・作り方

☆簡単♪りんごと焼き芋の食べジャム☆
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
りんごとさつまいもの甘味を活かして、砂糖控えめの食べるジャムを作りました♪パンに乗せても、アイスなどに乗せても!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごとサツマイモは小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、1を煮込んでいく。
  3. 3 火が通って、少し形が崩れる程度になり、水分も飛んだら、仕上げにバターを加える。
    バターが溶けたら出来上がり!

きっかけ

りんごとさつまいもの甘味を活かして、砂糖控えめの食べるジャムを作りました♪

  • レシピID:1510000833
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごリンゴジャム
料理名
☆簡単♪りんごと焼き芋の食べジャム☆
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る